02. Dezember 2019 14:46
Neue Richtlinien
Uber droht Fahrgästen mit Kontolöschung
Fahrdienstvermittler deaktiviert Konten von Nutzern, die sich nicht an die Richtlinien halten. 

Uber droht Fahrgästen mit Kontolöschung
© oe24

Vor einem Jahr hat Uber in 37 Ländern – darunter auch Österreich – neue Sicherheitsfunktionen eingeführt. Mit diesen sollen sich Fahrer und Passagiere bei der Nutzung des Fahrdienstvermittlers sicherer fühlen. Nun hat Uber diese Regeln noch einmal verschärft. Fahrgäste, die sich nicht an die Community-Richtlinien halten, können sogar gesperrt werden.

>>>Nachlesen: 

Respektvoller Umgang

In den aktualisierten Richtlinien heißt es, dass sich Uber von allen Nutzern erwartet, sich an die Vorschriften zu halten. Nur so könne ein respektvoller Umgang miteinander gewährt werden. Verstöße können drastische Folgen haben.

>>>Nachlesen: 

Uber deaktiviert Konto

Denn die Konten von Fahrgästen, die schlechte Bewertungen bekommen, können deaktiviert werden. Konkret heißt es: „Fahrgäste, die wiederholt gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, können ab sofort aufgrund von Bewertungen und Störungsmeldungen von der Nutzung der Uber App ausgeschlossen werden.“

>>>Nachlesen: